NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

В новых правилах проезда расширили понятие "зайцев"
3 июня 2014 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 17:22
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В столице разработали новые правила проезда пассажиров в наземном транспорте, которые должны вступить в силу 1 декабря, сообщил М24.ru источник в мэрии. Контролеры получат больше полномочий по борьбе с безбилетниками. Например, смогут сами изымать у них чужие социальные карты и билеты с истекшим сроком действия.

Кроме того, расширится понятие безбилетного проезда. Теперь "зайцами", помимо тех, кто не заплатил за проезд или воспользовался чужой льготной картой, будут считаться пассажиры, предъявившие поддельный проездной, билет с истекшим сроком или уже использованный. В безбилетники запишут и тех, кто откажется предъявить проездной. При этом оплата проезда после "поимки" контролером не освобождает от уплаты штрафа, который сейчас составляет тысячу рублей. Отметим, что "Мосгортранс" предлагал повысить его до 17 тысяч рублей.

Также проект постановления предлагает разрешить продажу билетов на проезд в торговых точках, имеющих договоры на их реализацию. В мэрии пояснили, что большинство вышеперечисленных правил исполняются и сегодня, однако они зафиксированы в разных документах, и пассажиру зачастую сложно узнать обо всех своих правах и обязанностях. Между тем власти придумали, как наказывать "зайцев" помимо штрафов. Так, работодателям начнут отправлять уведомления о сотрудниках, которые были оштрафованы за безбилетный проезд на общественном транспорте. А в интернете уже появилась "доска позора" с фотографиями безбилетников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00