NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

В крупных городах Подмосковья решили не запрещать высотки
3 июня 2014 г. | Время публикации 18:23
Рубрики: Недвижимость  
 
Подмосковное правительство одобрило новые градостроительные нормы, ограничивающие высотность домов девятью этажами, передает "Интерфакс". В зависимости от численности населения и исторически сложившейся застройки для каждого населенного пункта прописаны свои максимумы - в девять, семь, пять или три этажа. Исключения составляют 15 городов с населением больше 100 тысяч человек - это, например, Химки, Балашиха, Красногорск, Мытищи, Королев. Новые правила не распространяются на уже утвержденные проекты.

Для 22 городов исторического значения пропишут индивидуальные нормативы. К таким городам относятся Коломна, Сергиев Посад, Зарайск, Павловский Посад, Звенигород, Дмитров, Серпухов, Подольск, Истра, уточняют "Ведомости". В них будет учитываться также месторасположение планируемой стройки относительно памятников истории и архитектуры. Власти также предусмотрели исключения при строительстве жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда, обманутых дольщиков, жертв стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций, при строительстве объектов религиозного значения.

В градостроительном документе обновили и нормативы, касающиеся обеспеченности жителей парковками, школами, детскими садами. Теперь на тысячу человек должно приходиться 65 мест в детсаду и 135 мест в школе, а на одну семью - одно машино-место. Также увеличится площадь озеленения и уличных автостоянок. Разговоры о необходимости ограничения высотности застройки девятью этажами подмосковные чиновники ведут не первый год, однако раньше формулировки властей были жестче. В частности, разрешения на строительство домов выше девяти этажей планировалось выдавать только уникальным проектам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00