NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Северо-Восточная хорда не станет платной
3 июня 2015 г. | Время публикации 13:07
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Северо-Восточную хорду не планируют делать платной. "Мы пока не строим платной дороги, никаких турникетов, никаких решений по строительству участков взимания платы нет и не предусматривается", - сказал первый замглавы Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. Он привел в пример проект северного дублера Кутузовского проспекта, который предусматривает "огромные" разгонные площади для обустройства турникетов.

"Здесь этого нет. Как будет дальше - жизнь покажет, мы это увидим", - сказал Аксенов, которого цитирует агентство "Москва". Он также сообщил, что к концу 2016 года планируется построить связку между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе, а основные работы на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить в этом году.

Напомним, Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" и Москва - Ногинск, при этом минуя заезд в центр города. Дорога соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 километра. В прошлом году сообщалось, что хорду могут сделать платной, отдав концессионерам целиком, чтобы избежать повторения ситуации с Северо-Западной хордой, строительство которой было приостановлено из-за банкротства подрядчика.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00