NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Проект планировки Крымского вала будет переделан
3 марта 2009 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 16:15
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Сюжет: Переезд Третьяковской галереи и судьба ЦДХ
 
Проект планировки Крымского вала будет переделан и снова представлен на публичные слушания, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции во вторник, передает Интерфакс.

"Однозначно, тот проект, который был представлен на публичных слушаниях, реализован не будет", - сказал Кузьмин.

По его словам, на публичных слушаниях высказываний "за" данный проект практически не было, основным посылом слушаний стало "ничего не трогать". Напомним, в слушаниях приняли участие более 400 человек - жители Якиманки, художники, чиновники. Во время выступления главного архитектора Москвы обстановка в зале накалилась, а его речь прерывали выкрики: "Долой проект! Позор! Не верим!".

По мнению Кузьмина, прозвучали и конструктивные предложения по изменению проекта.

В частности, авторы обещали прислушаться к мнению о том, что необходимо отделить здание художников от Третьяковки, которые в представленном проекте практически примыкали друг к другу, отодвинуть эти здания от Садового кольца и убрать подземные стоянки.

"Для меня общественное мнение - это не пустое слово", - подчеркнул главный архитектор Москвы. Однако он отметил, что ожидал больше конструктивной критики. "На данный момент публичные слушания - это процедура, которая утверждена законодательно в новом градостроительном кодексе Москвы, и я боюсь, что зачастую эмоции на них будут преобладать над разумом", - добавил Кузьмин.

Он заключил, что с этого года все проекты, которые запланированы в городе, будут проходить процедуру публичных слушаний.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00