NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Программу сноса пятиэтажек обещают завершить через два года
3 марта 2013 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 16:25
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
 
Программа по сносу жилья первого периода индустриального домостроения полностью завершится в 2015 году. Об этом сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин во время субботнего объезда Обручевского района, пишет "Российская газета"

Сейчас, как пояснил Хуснуллин, программа выполнена почти на 80 процентов. В свое время к сносу пятиэтажек привлекли инвесторов: на получаемых от города земельных участках инвесторы строили новые дома, часть квартир в которых предназначалась для переселенцев, а часть шла в свободную продажу. Но некоторые застройщики не выполнили контракты, и их решено было расторгнуть. "Мы решили завершить их за счет городского бюджета, - уточнил заместитель мэра. - Несостоявшиеся инвесторы должны были демонтировать 216 домов. Сейчас это будет делать город".

Еще пять контрактов на снос 135 домов городские власти пока сохранили, включая контракт на снос пятиэтажек в Обручевском районе. Как пояснил журналистам заместитель генерального директора компании-инвестора Александр Ломакин, инвесторы намерены вложить примерно 15 миллиардов рублей в строительство девяти жилых домов на месте квартала пятиэтажек общей площадью более 300 тысяч квадратных метров. Также, по словам Ломакина, они обязуются построить 1300 подземных автостоянок, два детских сада и школу на тысячу мест.

Вместе с тем эксперты заявляют, что инвесторы предпочитают сносить дома только там, где можно построить офисы или жилые кварталы со сверхдорогими квадратными метрами. Когда все подходящие места застроили, темпы сноса тут же упали, в связи с чем правительству пришлось отложить как реализацию программы, так и переселение жильцов из ветхих пятиэтажек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00