NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Камеры в метро смогут узнавать людей, находящихся в розыске
3 марта 2014 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:55
Рубрики: Метрополитен  
 
В метро составят черный список пассажиров и белый – сотрудников подземки. В первую базу данных могут занести фотографии людей, находящихся в розыске. "Если правоохранительные органы предоставят нам фотографии преступников, мы сможем занести их в базу интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая выявит преступника в толпе", - рассказал "Известиям" начальник службы безопасности метрополитена Владимир Муратов.

До попадания на платформу пассажиры проходят несколько рубежей контроля, в частности, при входе в вестибюль, при проходе через турникеты. Если камеры, сканирующие лица, "узнают" человека из черного списка, то система автоматически сообщит о подозрительном лице ближайшему к нему сотруднику полиции. Эксперты же опасаются, что нововведение обернется неудобствами для пассажиров, поскольку система может "обознаться" и записать их в преступники. "Когда идентификационные признаки совпадают, человека задерживают. Сотрудники полиции проведут проверку и отпустят в случае ошибки. Но среднестатистическим пассажирам не стоит волноваться - никаких тотальных задержаний не будет", - поясняют специалисты.

В белый список попадут сотрудники метро, у которых есть доступ в служебные помещения. Если камеры засекут там посторонних, то дежурный по станции моментально получит сигнал тревоги. "У нас довольно часто происходят несанкционированные проникновения в тоннели и служебные помещения. Нарушителями становятся диггеры, так называемые экскурсоводы", - отметил Муратов. Кроме того, система сможет передавать машинисту сигнал о нахождении человека на рельсах и тем самым предотвращать смертельные случаи в подземке. Также ранее сообщалось, что камеры в метро будут "отлавливать" агрессивных пассажиров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00