NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

В Кремле и СКР призвали не относиться серьезно к показаниям психически больной няни
3 марта 2016 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Криминал  
 
В Кремле считают очевидной невменяемость няни, подозреваемой в жестоком убийстве четырехлетней девочки, и призывают соответственно относиться к ее заявлениям. Таким образом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова женщины о том, что своими действиями она якобы мстила главе государства за операцию в Сирии.

"Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине", - цитирует Пескова "Интерфакс". Он также призвал не спешить связывать убийство ребенка с терроризмом. По данным следствия, 38-летняя уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова страдает от шизофрении, но психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела еще не проводилась.

"Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой (шизофрения) и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем", - сказал журналистам официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. В связи с этим он призвал СМИ не делать сенсаций из показаний Бобокуловой и "поберечь психику своей аудитории".

Маркин отметил, что у людей с шизофренией мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум. Представитель СКР добавил, что "такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов".

"Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то - Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии", - цитирует Маркина ТАСС. Обвинение Бобокуловой планируется предъявить по статьям 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Не исключено, что последнюю статью переквалифицируют в "хулиганство".

Напомним, перед арестом Бобокулова успела ответить лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей "приказал Аллах". Позже в СМИ появились кадры с допроса женщины, во время которого она объяснила свои действия местью за бомбежки в Сирии, а также заявила, что планировала преступление давно. Следствие считает, что в деле Бобкуловой есть подстрекатели.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00