NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В Коломенском проходит чемпионат мира по песчаным скульптурам
3 мая 2010 г. | Время публикации 15:52 | Последние изменения 6 мая 2010 г. 13:44
Рубрики: Развлечения  
 
В музее-заповеднике Коломенское проходит чемпионат мира по скульптуре из песка. Как передает Первый канал, участники конкурса создают хрупкие шедевры на тему истории кинематографа.

Зрители могут полюбоваться произведения на тему фильмов короля ужасов Альфреда Хичкока и на песочного графа Дракулу. Самым популярным персонажем у зодчих стал знаменитый английский детектив Шерлок Холмс. Российские художники выполнили из песка монумент "Рабочий и колхозница", который проходит вне конкурсной программы.

Как передают "Вести-Москва", названия картин и героев посетители выставки угадывают сразу. Сама за себя говорит знаменитая гайдаевская троица, рядом замерли "Чужие" Ридли Скотта. Собственно, сам жанр фильма, признаются скульпторы, значения не имеет, когда есть общее впечатление от его просмотра.

"Всегда можно найти очень много разных идей для композиций, на которые тебя вдохновляет фильм. Потому что всё, что угодно может вдохновить. Не важно - фильм это или травинка, или книга", - говорит представляющая на конкурсе Украину скульптор Ирина Тафлевская.

При этом, как отмечают организаторы чемпионата, им пришлось потрудиться, чтобы скульптуры не пострадали от недавних дождей. Песчанные композиции накрывают для сохранности пленкой. И все же авторы работ утверждают, что песок со скульптур не посыплется как минимум до сентября.

"Какие-то части накрывали полиэтиленом, а какие-то - заклеиваются специальным составом, поэтому погодные явления не страшны", - поясняет скульптор из Санкт-Петербурга Дмитрий Клименко.

Кроме композиций на тему мирового кино, художники выстроили в Коломенском песчаные дворцы и пирамиды. И хотя связь этих композиций с темой выставки и не очевидна, скульпторы говорят, что главное в их работе, как и в хорошем кино, - это полёт фантазии.

Полюбоваться песчаными скульптурами в дни майских праздников жители столицы могут также, посетив IX Международный фестиваль песчаных скульптур "Мифы и реальность. Загадки истории", который проходит на ВВЦ. Мероприятие проводится на площадке за павильоном номер 8.

На фестивале представлены три масштабных раздела: Потерянный мир, Гибель Помпеи и Затонувшая Атлантида. Посетители могут полюбоваться скульптурами динозавров, осмотреть песчаный вулкан, окунуться в тайны древних катастроф. Впечатление усилят красочные звуковые эффекты.

Для всех желающих - мастер-классы по песчаной скульптуре. А у павильона номер 1 можно увидеть пару скульптурных проектов, посвященных 65-летию Победы. Высота песчаных изваяний достигает трех метров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00