NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Застройкой на Бородинском поле займется рабочая группа
3 мая 2011 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 13:58
Рубрики: Общество  
 
Новый подмосковный прокурор Александр Аникин распорядился создать рабочую группу по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства на территории государственного Бородинского музея-заповедника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

"Основными целями деятельности группы станут разработка и реализация комплекса мер, направленных на защиту объекта культурного наследия, выявление и устранение нарушений требований закона", - говорится в релизе.

Помимо работников подмосковной прокуратуры, в работе группы примут участие представители правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления, а также представители общественных организаций.

Напомним, о том, что Бородинское поле может быть застроено коттеджами, впервые заговорили еще весной прошлого года. Глава поселка начала переводить земли сельхозназначения в разряд дачных, причем якобы по просьбе самих местных жителей. Спустя полгода Можайская районная администрация отдала новым дачникам как минимум четыре участка общей площадью около гектара. Чиновники утверждают, что землю отрезали не от музея - относится она к соседней деревне Семеновское. Однако незадолго до этого границы деревни были незаконно расширены. Проблема привлекла внимание губернатора Громова, который заявил: коттеджей на территории поля не будет.

Во время проверки прокуроры Можайского района установили, что в нарушение требований законодательства вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории заповедника, ведутся земляные и строительные работы. Распоряжения на строительство были отменены.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00