NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ОВД "Митино", задержавшие племянника сенатора, получили по 5 лет
3 мая 2011 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Криминал  
 
Тушинский суд Москвы приговорил к реальным срокам четырех сотрудников ОВД "Митино", которые проходили по делу о превышении полномочий при задержании участников драки и конфликте с племянником члена Совета Федерации Асланбека Аслаханова, оперативником МУРа Мансуром Аслахановым. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Дмитрий Бахарев.

"Мои подзащитные Руслан Каюмов и Евгений Степанов получили по пять лет общего режима каждый", - сказал адвокат. По его словам, двое других обвиняемых, Юрий Уваров и Алексей Виноградов, также приговорены к реальным срокам заключения. "Стоило полтора часа читать приговор, чтобы дать понять, что это лишь переписанное обвинительное заключение, совпадает все", - подчеркнул Дмитрий Бахарев.

Адвокаты собираются обжаловать решение Тушинского суда в вышестоящую инстанцию. "В последнее время часто приходится сталкиваться с такими несправедливыми решениями", - добавил защитник.

Напомним, в январе 2009 года в кафе "Оскар" произошла драка между чеченцами и армянами. Наряд сотрудников УВД "Митино" прибыл в кафе по вызову "02". По словам Каюмова, на месте происшествия оказался сотрудник МУРа Аслаханов, который, по его словам, приехал туда, чтобы поддержать "своих братьев-чеченцев".

"При задержании Аслаханов толкнул моего напарника, вследствие чего он получил сотрясение мозга. Впоследствии ситуация обернулась таким образом, что нас обвиняют в том, что мы незаконно применили спецсредства, незаконно доставили их в милицию", - рассказал Каюмов.

Задержанные обратились в службу собственной безопасности МВД РФ, и в мае того же года против сотрудников ОВД было возбуждено уголовное дело по двум статьям – 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Тушинский суд выдал санкцию на арест четверых сотрудников милиции, затем Мосгорсуд отменил это решение, направив дело на новое рассмотрение. Однако суд не выдал повторные санкции на арест сотрудников ОВД "Митино".

Позднее Мосгорсуд признал законным отказ санкционировать арест Каюмова, Степанова, Уварова и Виноградова и решил оставить их на свободе, но под подпиской о невыезде.

В ноябре 2009 года четверо сотрудников ОВД "Митино", обвиняемые в превышении должностных полномочий при пресечении драки кавказцев в одном из московских кафе, сообщили, что намерены объявить голодовку. Своей акцией милиционеры хотят привлечь внимание общественности и СМИ к своему делу. В результате недельной голодовки, двое из протестующих были госпитализированы.

В мае 2010 года суд на предварительных слушаниях удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело прокурору, чтобы переписать обвинительное заключение, дело вновь было передано в суд. 9 ноября Тушинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00