NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

СМИ: пропавшая в марте дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" найдена мертвой
3 мая 2011 г. | Время публикации 12:21 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Криминал  
 
Пропавшая в конце марта дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Виктория Теслюк найдена мертвой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обнаружили девушку случайно, на обочине дороги недалеко от Талдома, когда растаял снег", - сказал собеседник агентства. Информацию об обнаружении тела девушки подтвердил и источник в окружении бизнесмена. "Ее нашли мертвой", - сказал он.

В Следственном Комитете РФ сообщили "Интерфаксу", что в Подмосковье действительно обнаружено тело молодой женщины. "Однако ее личность пока официально не установлена", - сказал собеседник агентства. Для идентификации личности потребуется проведение ряда экспертиз, в том числе генетической.

"27 апреля в правоохранительные органы Талдомского района Московской области поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве вблизи садового товарищества "Родник" тела неизвестной женщины с признаками насильственной смерти", - говорится в сообщении СК РФ. - Предварительно установлено, что смерть неизвестной наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа. До настоящего времени личность неизвестной женщины не установлена ввиду сильных гнилостных изменений".

По данному факту следственными органами подмосковного управления СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека). "В настоящее время назначены судебные медицинские и криминалистические экспертизы, направленные на установление личности погибшей", - говорится в документе.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что женщина может быть опознана как шестнадцатилетняя дочь топ-менеджера НК "ЛУКОЙЛ" Виктория Теслюк, пропавшая 26 марта.

Дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа", видимо, не была похищена, сообщили в правоохранительных органах. Родственники дочери топ-менеджера "ЛУКОЙЛа", тело которой, по предварительным данным, обнаружено в Подмосковье, не получали требований о выкупе. "К родным и близким Виктории Теслюк с требованием выкупа никто не обращался", - отметил собеседник агентства. Он отметил, что версия о похищении 16-летней девушки не находит подтверждения. По мнению источника, убийство девушки, скорее всего, не связано с похищением.

Ранее в СМИ появлялась противоречивая информация о расследовании исчезновения Виктории Теслюк. Сначала в Следственном комитете России (СКР) сообщили об обнаружении тела пропавшей Виктории Теслюк, а потом эта информация была удалена с официального сайта сыскного ведомства и последовало опровержение. Сыщики винят во всем таинственных хакеров.

Скриншот соответствующей новости, которую практически сразу опровергли в СКР, опубликован "Русской службой новостей". Он сохранен благодаря поисковым системам Yandex и Google, создавшим базу с удаленной информацией. Позднее представители СКР не только опровергли это сообщение, но и открестились от него, обвинив в произошедшем хакеров.

Напомним, в конце марта 2011 года официальный представитель подмосковного ГСУ СК РФ Ирина Гуменная сообщила, что Виктория Теслюк, дочь одного из топ-менеджеров нефтяной компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан", пропала 26 марта в Подмосковье.

По словам И.Гуменной, 16-летняя девушка поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась. Репетитор забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако она трубку не сняла. Еще через некоторое время абонент стал недоступен.

Заявление об исчезновении в полицию подала старшая сестра пропавшей, отметила Гуменная. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Со слов родственников, Виктория Теслюк не высказывала намерений уйти из дома, объективных причин для этого поступка также не установлено", - пояснила тогда представитель ГСУ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00