NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Внедорожник подмосковного чиновника сбил мотоциклиста и скрылся
3 мая 2011 г. | Время публикации 15:59 | Последние изменения 17:04
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Внедорожник Volkswagen Touareg сбил байкера на Минском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья и, протащив мотоцикл несколько метров под капотом, скрылся. По некоторым данным, машина с номером М 303 ММ принадлежит Сергею Рогожину, заместителю генерального директора по перевозкам ГУП "Мострансавто", подведомственного Минтрансу Московской области.

ДТП произошло вечером в четверг. Как рассказал Life News 24-летний пострадавший Юрий Мальцев, которому удалось выжить благодаря полной экипировке, он ехал по трассе в сторону области с небольшой скоростью. На 18-м километре магистрали внедорожник начал буквально таранить мотоцикл. "Машина без поворотников; не глядя никуда, водитель крутит руль влево. Бьет меня первый раз в бок. Мой мотоцикл начинает клонить влево ближе к отбойнику. Я пытаюсь от него уклониться. Он меня то ли не видит, то ли не хочет видеть. Продолжает маневр, добивает окончательно", - рассказал интернет-изданию Мальцев.

От удара мотоциклист влетел в отбойник и упал, после чего Volkswagen вернулся на свою полосу. Наехав на мотоцикл, внедорожник протащил его около 10 метров и скрылся. Молодой человек отделался ушибами, мотоцикл не подлежит восстановлению. Ехавшие следом водители оказали Мальцеву первую помощь и дали свидетельские показания. Сотрудники ГИБДД ввели план "Перехват", однако задержать водителя иномарки по горячим следам не удалось, машина объявлена в розыск.

Обсуждая ДТП в сообществе "синих ведерок" в ЖЖ, блоггеры предположили, что водитель Volkswagen был пьян или управлял автомобилем без документов. Также появилась версия о том, что машина "была дана кому-то в аренду". Некоторые интернет-пользователи усомнились, что водитель иномарки начал беспричинно таранить мотоцикл.

"Я вообще-то сам вчера ехал по этой самой дороге, правда на четырёх колёсах и в Москву. Но мимо нас по пробке прорывалось много мотоциклистов. Что там было в час пик вечера четверга - по-моему, очевидно, пробка на выезд. Как мотоциклисты ездят по забитому шоссе, я полагаю, всем известно? Никакого "в соседнем ряду" там, по-моему, быть не могло - мотоциклист продавливался между рядами, грубо нарушая ПДД", - пишет активист Общества "синих ведерок" (ОСВ) Дмитрий Зворыкин. Он отметил, что мотоциклисты зачастую сами "провоцируют открытую агрессию, либо требуются недюжинные умения и усилия, чтобы увернуться от них".

Сам пострадавший Юрий Мальцев, описывая инцидент на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", подчеркнул, что ехал со скоростью 30-40 км/ч. Он предпочел скрыть запись, ее процитировал участник ОСВ Дмитрий Платонов. "Крался по междурядью медленно, потому что было какое-то чувство противное, что что-то не так. Кто меня лично знает, видели, как обычно езжу", - пишет Мальцев.

Несколько авто- и мотосайтов распространили информацию о внедорожнике, попросив очевидцев аварии откликнуться. При этом, согласно данным интернет-пользователей, под номером М 303 ММ 90 RUS зарегистрирован не Volkswagen Touareg, а Mercedes S430L.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00