NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На участке Арбатско-Покровской линии метро убрали светофоры
3 ноября 2009 г. | Время публикации 16:11 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Метрополитен  
 
На участке Арбатско-Покровской линии московского метро от станции "Киевская" до "Строгино" убрали светофоры. С 1 ноября поезда на этом участке стали управляться одним машинистом, без помощника, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе подземки.

Там начала работу автоматическая система регулирования скорости движения поездов (АЛС-АРС), которая внедрена на ряде других линий. "Теперь машинистам не требуются помощники: в тоннелях погасили светофоры, и скорость движения электропоездов регулирует электронная система", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что оставшийся участок Арбатско-Покровской линии от "Щелковской" до "Киевской", который пока еще управляется "в два лица", в будущем также будет оснащен автоматической системой.

В пресс-службе также напомнили, что в конце декабря этого года откроется новый участок Арбатско-Покровской линии от "Строгино" до "Митино", что сделает эту линию одной из самых загруженных. Она пересечет город с востока на северо-запад, проходя через центр, густонаселенные районы окраин и даже территорию Московской области.

"Новые устройства системы управления и автоматики позволят увеличить пропускную способность линии, уменьшить интервалы между поездами и повысить безопасность движения", - добавили в метрополитене.

Автоматизированные линии метро по примеру 14-й ветки парижской подземки, которые управляются без машинистов, в Москве планируется ввести в 2015 году. Во Франции такой принцип успешно используется уже 10 лет. Поезд дистанционно управляется из единого контрольного центра. Пока же запуск системы АЛС-АРС в столичном метро приводит к внезапным остановкам метропоездов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00