NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве хотят построить гаражи без стен
3 ноября 2009 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 15:22
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Власти обсуждают возможность внедрения в Москве новой технологии строительства гаражей - без стен. На днях делегация московских чиновников вернулась из Германии, где ознакомилась с более экономичным видом строительства, рассказал "Интерфаксу" руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко.

По его словам, эта технология более дешевая и позволяет строить гаражи в более короткие сроки. Так, гаражный комплекс на 350 машино-мест 6 человек могут возвести за полгода, пояснил Левченко.

Он уточнил, что при использовании этой технологии специальный строительный профиль позволяет не ставить опалубку, что существенно сокращает время возведения объекта. "Вместе с тем такие гаражные комплексы могут быть разной этажности - до 5 этажей", - отметил руководитель департамента. По словам Левченко, они возводятся без стен. "Изначально возводятся только конструкции, стены же заменяют различные цветные прочные баннеры", - пояснил чиновник.

"Сейчас необходимо поговорить с проектировщиками, со строителями и определиться с перспективностью использования этих технологий в Москве", - резюмировал чиновник.

Напомним, сейчас все строительные силы столицы брошены на реанимированную этим летом программу "Народный гараж". До конца года чиновники обещают построить 2,2 миллиона квадратных метров гаражей. Однако эксперты считают, что из-за недостаточных ассигнований бюджета, программа может провалиться во второй раз.

Так, заявленная цена на уровне 350 тысяч рублей за машино-место в ряде случаев ниже себестоимости строительства. В то же время лишь 20% паркингов при наличии более 300 машино-мест могут соответствовать критериям доступности. Меньшая емкость паркингов увеличивает стоимость машино-мест до 450-750 тысяч рублей. Чтобы уложиться в обозначенные городом финансовые рамки, застройщики вынуждены экономить и поэтому строят в основном открытые многоярусные "этажерки".

Обращение к немецкой технологии может снизить затраты на возведение "народных" гаражей, но при условии, что этот способ строительства приживется в московских условиях.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00