NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичка по фамилии Тишина подала в суд на шумного соседа
3 ноября 2009 г. | Время публикации 15:35 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Общество  
 
В Перовский суд поступил иск от москвички, которая намерена получить 400 тысяч рублей от своего соседа в качестве компенсации. Громкая музыка из его квартиры довела девушку до нервного расстройства, пишет "Московский комсомолец".

"Замечательный" сосед-меломан Роман после возвращения из армии не спешил устраиваться на работу и целыми днями слушал магнитофон, включенный на полную громкость. С буйным жильцом соседи пытались договориться, однако на все просьбы он отвечал: "Мне на всех наплевать". Его просили надевать наушники, однако надевать наушники он посоветовал самим жильцам. Соседи жаловались участковому. Милиционер периодически штрафовал нарушителя спокойствия, но наказание никак не отразилось на обстановке в доме.

Москвичка Елена Тишина терпела соседа целый год. Она страдала больше других. Инвалид с детства, больная церебральным параличом, она постоянно находилась дома. Неумолкаемые концерты сказались на душевном равновесии и здоровье Елены. Головные боли и беспокойный сон привели к нервному срыву.

Тишина сделала звукоизоляцию пола в своей квартире. Однако, потратив на ремонт 100 тысяч рублей, Елена обнаружила, что он не способен защитить от звуковой волны.

Девушка отправилась искать справедливости в суде. Цена иска, который она подала против Романа, составила 400 тыс. руб. В сумму входят затраты на ремонт, лекарства, а также компенсация за душевные переживания.

"Я не надеюсь на то, что получу всю сумму, - сказала истец. - Но так хотя бы проучу соседа, который не считается с остальными".

Кстати, соседи заметили, что, получив повестку в суд, Роман вдруг притих.

В столице семь лет действует закон о тишине, по которому москвичи имеют право на восемь часов спокойного сна. На деле утихомирить шумных соседей, а порой и попросту человеческих выродков, не так просто. За свои права жильцам нередко приходится бороться самыми варварскими методами.

Согласно заключению специалистов, шум от включенного на полную мощность магнитофона может достигать 100 децибелов и более. Двумя этажами выше этот звук слышится иначе, но и там его громкость достигает 50 дБ.

Безопасными считают те звуки, громкость которых не превышает 35 дБ. При шуме в 42 дБ нередко возникает бессонница, при 35 дБ - раздражительность. Если долго подвергаться звукам в 80-90 дБ, можно потерять слух, начинают происходить патологические изменения в сердечно-сосудистой и нервной системах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00