NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

На пути ЧТК встали владельцы гаражей
3 ноября 2009 г. | Время публикации 11:56 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Участники гаражного кооператива "Ветеран труда" оказались в затруднительном положении. Их боксы мешали строительству Четвертого транспортного кольца. Владельцам предложили компенсацию, но её размер их не устроил. Затянувшийся спор прекратился в связи с перерывом в строительстве дороги. Однако гаражи за это время были разворочены, автовладельцы требуют компенсаций, говорится в репортаже Вести-Москва.

Одна из эстакад будущего Четвертого транспортного кольца должна была пройти прямо на месте кооператива в Электродном проезде. Все 250 боксов в гараже находились в собственности. На сегодняшний день почти все гаражи снесены, а строительство заморозилось.

36 оставшихся гаражей возведению магистрали не мешают. Однако их владельцы тоже уже не могут оставлять там машины - не осталось подъездных дорог, ворот и электричества. Возмещать им убытки власти не намерены.

Но и те, кому обещали компенсации, недовольны. За бокс предлагали либо машино-место относительно недалеко - на 2-й улице Измайловского зверинца, либо компенсацию - 650 тысяч рублей.

"Приобрести гараж у нас в районе практически невозможно, если что-то и продается на рынке, то минимальная цена - миллион двести - полтора миллиона", - говорят местные автолюбители.

Сегодня, когда стройка затормозилась из-за финансовых трудностей, автовладельцы могут остаться и вовсе ни с чем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00