NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Видеокамеры появятся в городских лесопарках
3 ноября 2009 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 14:57
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столичных лесопарках поставят видеокамеры. Как пишет "Комсомольская правда", системы слежения помогут бороться с вандалами. Системы слежения установят в лесопарках "Алешкинский лес" и "Покровское-Стрешнево" на фонарных столбах, возле беседок и скамеек.

"Хулиганы ломают и даже поджигают скамейки, устраивая из них костры, - рассказал газете пресс-секретарь спецлесхоза "Красногорский" Александр Дьяконов. - А охраны, чтобы этих вандалов обнаружить, не хватает. Парки-то у нас огромные".

Недавно в Покровском-Стрешневе вандалы за одну ночь перевернули все биотуалеты. "Те, кто портит скамейки, беседки и прочее, попадают сразу под три статьи УК - "хулиганство", "умышленная порча имущества" и "вандализм", - отмечают в ГУВД. - Если ущерб серьезный и преступление совершалось в группе, можно получить 2-3 года колонии".

В местах установки видеокамер повесят таблички: "Ведется видеонаблюдение". Как только на пульт поступит видеоизображение о факте вандализма, лесники тут же вызовут милицию. Хулиганов можно будет задержать на месте преступления.

Кроме того, есть надежда на то, что камеры сократят число нападений на прохожих.

По официальным данным, на улицах Москвы установлено более 73 тысяч видеокамер, не считая более 4 тысяч приборов в метро. Но на самом деле камер в Москве гораздо больше, чем кажется. Системы видеонаблюдения используют практически все организации, а также горожане. Самые продвинутые закрепляют их на стенах домов или на опорах уличных фонарей. Например, чтобы в любой момент увидеть на экране телевизора или монитора свою "ракушку".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00