NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Любителей халявы в супермаркете заставили раздеться до трусов: ВИДЕО
3 ноября 2009 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Общество  
 
Свидетелями шокирующей акции стали на днях жители подмосковной Коломны в одном из городских супермаркетов. Любителей халявы заставили раздеться. Очевидцы, буквально раскрыв рты, наблюдали за своими полуголыми собратьями, которые бегали по торговому залу и запихивали продукты в трусы.

Как удалось узнать "Московскому комсомольцу", принять участие в антикризисной акции под названием "Голым приходи - все выноси" не постеснялась добрая половина города.

Суть акции, о проведении которой заранее предупреждали развешанные по городу плакаты, была проста: участники должны были раздеться до нижнего белья и набирать столько продуктов, сколько они могли бы унести.

Свидетели до сих пор не могут прийти в себя от увиденного. Особенно поразила граждан женщина преклонных лет. Некоторые граждане были возмущены пикантными сценами и обратились в прокуратуру Коломны.

Дать правовую оценку действу теперь предстоит правоохранительным органам. Если в действиях организаторов необычной акции стражи порядка усмотрят нарушение, тем предстоит ответить по закону.

Ролик Youtube.ru от 24/10/2009



Зачем магазины устраивают давки?

Акция, на которой происходит давка, считается среди рекламщиков успешной вдвойне. "Создается мощный информационный повод, - сказал Антон Суворов, преподаватель Российской экономической школы, специалист по поведенческой экономике. - Посмеявшись над теми, кто толкался в очереди, люди запомнят это место".

"Есть так называемый эффект толпы, - объяснил эксперт. - Когда люди узнают, что есть какая-то распродажа, то спешат в магазин. И если им даже не достанется обещанного товара по низкой цене, они вполне могут купить что-то другое. Факт, что фирме удается привлечь нового человека в магазин, уже сам по себе полезный".

Недавно одним из главных интернет-хитов стало видео давки, случившейся во время распродажи ноутбуков в "Эльдорадо". На ролике, сделанном с мобильного телефона, видно, как сотни человек, толкая друг друга, пытаются пробраться к заветной цели - ноутбукам, цена на которые вдвое ниже обычной - 9999 рублей.

Подобные распродажи проводятся в Москве регулярно. Многие из тех, кто давится в очередях, знают, на что идут, - это опытные "охотники".

Реклама обычно взывает: "А на что готов ты?". Оказывается, покупатели готовы на многое, не только давить друг друга.

"Зима, минус 15, у огромной бочки с водой - толпа народа. Женщины и мужчины, торопливо обнажаясь, бросаются в воду. Вокруг толпа зевак, они устраивают глумливые овации, записывая происходящее на мобильники. Это не посвящение в "моржи", а акция крупнейшей сети по продаже сотовых телефонов. "Моржи" купаются в бочке добровольно, ради 50-процентной скидки на трубку. Организаторы отчитались: интернет-сайт, где были выложены фотографии с мероприятия, побил по рейтингу прямую трансляцию войны в Ираке", - описывает одну из акций газета "Комсомольская правда".

На западе идут дальше - за дискаунт люди готовы драться по колено в грязи. Скандальные распродажи были, есть и будут, говорят эксперты. И судя по опыту запада, станут еще изощреннее.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00