NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Пострадавшие от взрыва в Бронницах не могут вернуться в свои квартиры
3 ноября 2011 г. | Время публикации 14:05
Рубрики: Общество  
 
Жители дома в подмосковных Бронницах, где произошел взрыв газа, до сих пор не могут вернуться в свои квартиры, поскольку Следственный комитет РФ продолжает следственные действия на месте происшествия. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов, передает РИА "Новости".

По словам Громова, до сих пор невозможно приступить к разбору разрушенных подъездов, так как Следственный комитет все еще продолжает свои действия. Из-за этого жители уцелевших третьего и четвертого подъездов не могут вернуться в свои квартиры. "Мы не можем заселить граждан из третьего и четвертого подъездов, пока не разобраны первые два подъезда, не утеплена стена", - пояснил Громов.

Напомним, взрыв произошел в жилом пятиэтажном доме в Бронницах 17 октября. В результате частично обрушились стены и рухнули перекрытия. Были найдены тела четырех человек, госпитализированы три человека.

Власти региона обещали жителям, которые были зарегистрированы в рухнувшем крыле, предоставить новое жилье. Василий Громов заявил ранее, что говорить о том, куда переедут жители, пока рано. Но отметил, что по возможности квартиры для них найдут в Бронницах, рассматривается также варианты в ближайших районах - Раменском и Жуковском. Вопрос, по его словам, будет решаться индивидуально с каждой семьей.

Ранее в пресс-службе министерства социальной защиты Подмосковья сообщили, что пострадавшим и семьям погибших при взрыве газа в Бронницах начали выплачивать денежные компенсации. В соответствии с постановлением правительства Московской области от 28 октября всего из резервного фонда правительства региона на помощь пострадавшим было выделено 18 миллионов рублей.

Между тем у следствия по делу о взрыве в жилом доме в подмосковных Бронницах до сих пор нет окончательной версии причин взрыва. Пока удалось установить только расположение эпицентра взрыва - это квартира 12 на четвертом этаже, в которой проживала одинокая женщина. По некоторым данным, у нее делали ремонт рабочие, которые могли пользоваться газовым сварочным аппаратом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00