NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Активных пользователей нового портала мэрии лишают права голоса за критику
3 ноября 2011 г. | Время публикации 15:43 | Последние изменения 16:06
Рубрики: Общество  
 
Принцип модерации нового портала правительства Москвы, где горожане могут оставлять жалобы на недобросовестных чиновников и фотографии "глупостей", вызвал недоумение блоггеров. По их словам, слишком активных жителей попросту лишают права голоса. Об этом на сайте Ridus.Ru сообщает житель района Сокольники под ником foxynose.

"Мы... дружно начали снимать, комментировать и отправлять на портал информацию, у кого чего под окнами нахалтурила наша ушлая управа. Конечно, каждый со своего аккаунта", - рассказывает интернет-пользователь. Несколько сообщений было опубликовано, а управа даже прислала ответ, в котором жалобщиков "уличили" в размещении фотографий двухгодичной давности. На этом общение москвичей с чиновниками и создателями сайта прекратилось. Более того, исчезла часть ранее опубликованных сообщений. Вместо них появилась благодарность за реконструкцию парка Сокольники, которая, к слову, даже не начиналась.

А в среду одному из жителей района пришло письмо от администрации портала, в котором говорилось, что автоматическая система безопасности ресурса сочла его активность подозрительной. "Вы имеете возможность и дальше пользоваться сервисами портала, однако возможность публиковать комментарии будет Вам недоступна в течение 2 месяцев", - цитирует foxynose и публикует скриншот письма. "То есть халтурить московским чиновникам можно сколько угодно, а писать об этом жителям Москвы на городском официальном портале, задуманном в том числе и для критики - в строго ограниченном количестве", - возмущается автор поста.

Сайт "Наш город" начал работу 17 октября. В "шапку" вынесен призыв мэра Москвы Сергея Собянина к горожанам "не оставаться в стороне". На портале сообщается о планах по благоустройству города и выполненных работах. А горожанам предлагается лично проверять, выполняются ли обещания, сообщать о недочетах и вносить свои предложения. Для этого создана специальная рубрика под названием "Народный контроль". По состоянию на 3 ноября там опубликовано более 1250 комментариев и около 700 фотографий, проверено 950 объектов.

Через несколько дней после запуска портала в интернете появился альтернативный сайт "МосНадзор" - исключительно для обозначения проблемных точек столицы. Принцип тот же: посетители могут публиковать жалобы вместе с фотографиями, а модераторы портала направляют их чиновникам. Впрочем, этот портал гораздо менее популярен, чем официальный - пока там рассматривается всего 51 жалоба.

Истории москвичей о глупостях, творящихся под видом благоустройства, собирает и популярный блоггер Илья Варламов. Вместе с рядом других топ-блоггеров и общественных деятелей он учредил антипремию "Стеклянный болт". Ее будут вручать "людям, которые размечают парковки в наших дворах, делают идиотскую социальную рекламу, откапывают туалет 70-х годов на Триумфальной площади", поясняет Варламов в своем ЖЖ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   8:16
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00