NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

"МК": студентка-самоубийца могла заставить подругу спрыгнуть вместе с ней
3 ноября 2011 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 13:31
Рубрики: Происшествия  
 
Майя Соловьева и Маргарита Уткина | ВКонтакте
Второе за эту неделю двойное самоубийство девушек взбудоражило правоохранительные органы и общественность. Друзья одной из погибших студенток считают, что ее вынудила уйти на тот свет подруга, ранее пытавшаяся покончить с собой, пишет "Московский комсомолец".

Родственники и друзья одной из погибших студенток - 18-летней Майи Соловьевой — считают, что у нее не было причин уходить из жизни. Недоумевают в связи с ее решением уйти из жизни и в руководстве Московского государственного медицинского университета имени Сеченова - там подтвердили, что девушка была их студенткой и училась на втором курсе. В вузе подчеркнули, что девушка хорошо училась и вовремя закрывала сессии, следовательно, у нее не было причин сводить счеты с жизнью из-за проблем в университете.

Обе девушки не жили в доме 19 на Озерной улице, с одного из балконов которого они выпрыгнули, взявшись за руки. Скорее всего, девушек привлекла постоянно открытая дверь подъезда и свободный доступ к общим балконам. Перед тем, как сброситься вниз, они распили несколько бутылок пива. "Девочки ночью сидели в подъезде и шумели. К ним кто-то выходил из квартир ниже, просили вести себя потише, но те отвечали, что скоро будет совсем тихо", - рассказала одна из жительниц дома.

Соседка Уткиной по подъезду говорит, что та уже пыталась покончить жизнь самоубийством: "Год или два назад она резала вены из-за мальчика, но вовремя опомнилась и вызвала скорую. А родители ее тогда чуть ли не под домашний арест посадили". Скандалы продолжались и во время поступления Маргариты в МИФИ.

В свою очередь, мать Майи Соловьевой и ее друзья уверяют, что та не собиралась уходить из жизни, а на тот свет ее утащила депрессивная подруга. Впрочем, единственный свидетель их недолгого "полета" заверяет, что девушки сначала перелезли через перила, взялись за руки и шагнули вниз.

Майя Соловьева после падения скончалась на месте, за жизнь Маргариты какое-то время боролись врачи, но та получила слишком тяжелые травмы. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве ведет проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За несколько дней до этого таким же образом ушли из жизни две 15-летние школьницы в Санкт-Петербурге. В своих предсмертных записках подростки указали, что решили покончить с собой из-за неразделенных чувств к своим сверстникам. Возбуждено дело по статье 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства". По некоторым данным, московских самоубийц "вдохновил" именно этот случай.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:25
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00