NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Третье за неделю задымление произошло в метро в среду вечером
3 ноября 2011 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 12:07
Рубрики: Происшествия  
 
В среду вечером задымление было зафиксировано в тоннеле на перегоне станции "Серпуховская" Серпуховско-Тимирязевской линии. "Под одним из вагонов произошло нагревание обмотки проводов и задымление без возгорания", - сообщил "Интерфаксу" начальник главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, добавив, что машинист оперативно среагировал на ЧП.

Напряжение снималось на несколько минут, в течение которых поезда не ходили на участке от станции "Нагорная" до станции "Боровицкая", передает РИА "Новости". Пассажиров высадили на перрон, поезд отправили в депо. Серьезного сбоя в движении поездов удалось избежать.

О похожем инциденте на станции "Крылатское" Арбатско-Покровской линии метро сообщалось в четверг утром. В 9.57 машинист одного из электропоездов получил информацию о задымлении под вагоном. "Видимо, какое-то разовое поступление дыма было, но никаких возгораний или пожара там сейчас нет. В 10.07, обследовав состав, машинист продолжил движение", - сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева.

Аналогичный случай произошел 29 октября под одним из вагонов на станции "Лубянка" Сокольнической линии. Машинист сам справился с задымлением, существенного сбоя в движении поездов удалось избежать. А 26 октября задымление в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно" Замоскворецкой линии парализовало движение поездов почти на два часа. Пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   4:10
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00