NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Москвич выследил таксиста-отравителя, а полицейские позволили ему сбежать
3 ноября 2011 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Криминал  
 
Москвич самостоятельно выследил и добился задержания таксиста-частника, который отравил и ограбил его сына. Однако преступник недолго оставался под стражей - ему удалось сбежать от конвоиров и покинуть Россию, пишет "Московский комсомолец". Отец потерпевшего намерен бороться дальше.

История началась 24 июля прошлого года. Молодой человек, возвращаясь утром с дискотеки на Берсеневской набережной, остановил попутку. Водитель опоил его сильнодействующим психотропным препаратом, после чего ограбил и высадил на Малой Грузинской улице. Потерпевший чудом остался жив был госпитализирован в токсикологическое отделение НИИ имени Склифосовского. Спустя два дня отец молодого человека обратился с заявлением в ОВД Пресненского района. Его сразу предупредили, что дело, скорее всего, не удастся раскрыть, и мужчина решил действовать сам. Он получил выписку по покупкам, которые преступник успел сделать по похищенной кредитной карте, побывал в тех магазинах и даже смог получить записи с камер видеонаблюдения. Добытые улики он принес в полицию. Там пообещали заняться делом вплотную и повторили алгоритм действий москвича.

Мужчина же продолжил собственное расследование. Он устроил засаду у дискотеки на Берсеневской набережной, узнал таксиста-отравителя в одном из "бомбил" и проследил за его маршрутом. Чтобы привлечь внимание сотрудников ДПС, отец пострадавшего грубо нарушил правила, а когда его остановили, объяснил, что преследует преступника. Полицейские проявили понимание и подключились к погоне. Машину таксиста блокировали, водителя, оказавшегося гражданином Армении, задержали.

После этого началась бумажная волокита - "детектива"-любителя заставили собирать различные документы и справки, искать свидетелей, хотя это должны были делать сами правоохранители. Тем не менее мужчина выполнил все требования. Когда же дело дошло до допроса подозреваемого, тот симулировал болезнь и добился госпитализации. Несмотря на то, что к задержанному приставили двух полицейских, ему удалось сбежать. Отец потерпевшего опять-таки самостоятельно выяснил, что преступник выехал в Армению. Из-за новых бюрократических проволочек его не объявили в международный розыск.

Тем не менее отец потерпевшего парня намерен действовать дальше и добиться экстрадиции грабителя в Россию. Он также не требует наказания для сотрудников ОВД Пресненский - большинство полицейских, участвующих в деле, уже лишились должностей. "Мне нужно лишь одно - чтобы человек, который чуть не угробил моего сына из-за каких-то кредиток и мобильника, предстал перед судом", - заявил мужчина. Он направил письма в прокуратуру, МВД и Верховный суд.

Похожая история широко обсуждалась в СМИ зимой прошлого года. Отец девочки, на которую в подъезде напал педофил, сам поймал преступника и сдал его полиции, но там отказались возбуждать уголовное дело за отсутствием состава преступления. Только после вмешательства журналистов и главы СКР педофила снова задержали и все-таки завели на него дело.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   4:10
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00