NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Склад на территории бывшей птицефабрики полностью сгорел
3 ноября 2011 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Происшествия  
 
Открытое горение ликвидировано на складе в Люберецком районе Подмосковья, пожар на котором вспыхнул в среду вечером. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС по Московской области.

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение в складском помещении около 03.00. Складское помещение изнутри выгорело полностью, обрушилась кровля, рассказал собеседник агентства.

Склад автозапчастей, расположенный на территории бывшей птицефабрики, загорелся около 17.40 в поселке Томилино в Люберецком районе. "Общая площадь, пройденная огнем, составила 40,6 тысяч квадратных метров. На месте продолжают работу сотрудники МЧС", - сказал представитель ведомства.

Сгоревшее здание склада автозапчастей, скорее всего, не имело специальных противопожарных разрывов, заявил "Интерфаксу" начальник ГУ МЧС РФ по Московской области Евгений Секирин. По его словам, пожарные оперативно отреагировали на сообщение о возгорании, быстро прибыли на место, однако огонь распространялся с большой силой, и охватил все здание в течение 30 минут. Спасти хранившиеся на складе материалы, среди которых были автозапчасти, покрышки и масла, не представлялось возможным, так как в здании, скорее всего, не было специальных противопожарных разрывов.

Несмотря на значительную площадь возгорания, не было необходимости для тушения применять авиацию. "Сил и средств для тушения пожара было достаточно. Задействовать вертолеты не было необходимости. Однако внутри работать было небезопасно, поэтому пожар тушили снаружи", - отметил Секирин.

Между тем, Глава ГУ МЧС сообщил журналистам, что сгоревшее накануне здание бывшей птицефабрики в подмосковном Томилино уже загоралось неделю назад, передает ИТАР-ТАСС. "На территории этого склада неделю назад произошел пожар, но его площадь была значительно меньше, чем вчера", - сказал он, опровергнув информацию ряда СМИ о том, что бывшая птицефабрика горела в течение нескольких дней. По словам Секирина, жители ближайших домов могли просто чувствовать запах гари после первого пожара, но открытого горения не было.

Пожарные считают, что причиной столь стремительного распространения огня могло стать позднее сообщение о ЧП. В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели государственного пожарного надзора, которые устанавливают причины возникновения возгорания.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00