NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

К 17 и 6 годам заключения приговорены подсудимые по делу об убийстве Юрия Волкова
3 ноября 2011 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:04
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд огласил приговор в отношении Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова, признанных виновными по громкому делу об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова, передает ИТАР-ТАСС.

Айдаев, признанный виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Другому фигуранту - Бекхану Ибрагимову, признанному виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор основан на вердикте коллегии присяжных заседателей, которые единогласно признали подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях. Ранее гособвинение просило суд приговорить подсудимых к 20 и 8 годам заключения.

"Айдаев, договорившись и действуя совместно, заодно с Ибрагимовым, <...> провоцируя потерпевшего Максима Домницкого на драку, толкнул его плечом и нанес удар кулаком, после чего, выйдя за рамки договоренности, нанес один удар ножом Юрию Волкову в область грудной клетки слева, и с места происшествия попытался скрыться, но был задержан", - сказано в приговоре.

Кроме того, судья отметил, что каждый из подсудимых в полной мере осознавал фактический характер своих действий и степень их тяжести. Доводы защиты о том, что имело место "неосторожное причинение смерти" признаны необоснованными, так как вердиктом присяжных установлена вина всех подсудимых и умышленность действий.

Футбольный болельщик Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля прошлого года в драке в центре Москвы. Когда Волков и шестеро его друзей стали прощаться у метро "Чистые пруды", находившиеся поблизости Айдаев, Ибрагимов и Сулейманов "из хулиганских побуждений" спровоцировали драку, в ходе которой Айдаев нанес Волкову смертельный удар в область сердца.

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве Волкова. Им оказался 22-летний житель Грозного Ахмедпаши Айдаев, проживавший в Москве без регистрации. Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженца Грозного - Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на его чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00