NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Зона платной парковки выйдет за пределы ТТК
3 ноября 2014 г. | Время публикации 15:37 | Последние изменения 4 ноября 2014 г. 20:01
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Очередное расширение зоны платной парковки, намеченное на конец декабря, затронет улицы не только внутри Третьего транспортного кольца, но и за его пределами, сообщил заместитель главы департамента транспорта Сергей Андрейкин. По его словам, нововведения коснутся в первую очередь района Ленинского проспекта и некоторых участков у железнодорожных станций по Рижскому и Савеловскому направлениям, передает РИА "Новости".

"Мы немного выйдем за пределы ТТК, у нас планы сделать платную парковку там, где это необходимо, и уже сейчас есть предложения от тех же муниципальных депутатов об отдельных точках, где можно сделать платную парковку за пределами ТТК", - заявил чиновник во время визита в Мехико, где он принимал участие в семинаре по транспортным проблемам мегаполисов. Стоимость парковки составит 40 рублей. Вводить повсеместную парковку на всей территории города власти не намерены. Платные зоны могут появиться рядом с некоторыми торговыми комплексами и бизнес-центрами за пределами ТТК, а именно там, где наблюдается сложная ситуация с парковкой.

Новый режим сейчас находится на согласовании с муниципальными депутатами. "Вплотную" этим вопросом в мэрии займутся после расширения территории городских парковок 25 декабря. При этом бесплатные стоянки во дворах сохранятся. Знаки и разметку в зоне платной парковки власти планируют согласовать весной. Также чиновники обещают не брать деньги за стоянку у социально-значимых объектов, таких как детские сады, школы, поликлиники и больницы. Между тем, пока власти отчитываются о благотворном влиянии зоны платной парковки на дорожную ситуацию, столичные автомобилисты готовят массовые акции протеста. В ноябре в Москве должен состояться автопробег, а также "пешие" митинги. Участники акций потребуют отмены дальнейшего расширения платных парковок и кадровых перестановок в городском правительстве.

Автоэксперты, комментируя планы властей, отмечают, что внедрение зоны городской парковки за ТТК должно быть продуманным и точечным. По словам замруководителя центра Probok.net Андрея Мухортикова, "принятию решения о введении платности должна предшествовать работа по оптимизации парковочных территорий". В столице же парковку зачастую делают платной там, где проблем с тем, чтобы без помех для движения транспорта оставить машину, никогда не было, заявил Мухортиков порталу "В Подмосковье". Сейчас, по мнению аналитика, власти в отношении платной парковки пошли по неправильному пути. "Хотя обещали, что в пределах ТТК она будет точечной, сейчас речь идет о том, что между Садовым и Третьим она будет на 90% территории. Это нарушение обещания. К сожалению, мы видим нежелание департамента транспорта Москвы анализировать, вести адресную, выверенную работу, оптимизировать парковочное пространство, зато видим желание ударить по площадям", - пояснил Мухортиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00