NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Власти Подмосковья выплатят по миллиону рублей семьям летчика и бортпроводника, погибших в авиакатастрофе
3 ноября 2015 г. | Время публикации 19:45 | Последние изменения 19:47
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Власти Московской области выплатят по одному миллиону рублей семьям членов экипажа самолета Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбившегося над Синайским полуостровом в Египте 31 октября. Летчик Сергей Трухачев и бортпроводник Алексей Филимонов проживали в Мытищах и Жуковском, сообщается на сайте областного правительства.

Алексея Филимонова могут похоронить на Ново-Люберецком кладбище в Люберцах, где у семьи есть фамильное захоронение. Ранее власти Санкт-Петербурга выразили готовность выделить землю для коллективного захоронения жертв трагедии, однако большинство родственников погибших не поддержали эту идею. Петербургские власти также пообещали финансовую помощь родственникам всех жертв крушения, независимо от прописки. Компенсации семьям также выплатят страховые компании и компания "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся самолет.

Лайнер А321, следовавший рейсом 9268, разбился утром 31 октября вскоре после вылета. Погибли все находившиеся на борту 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один гражданин Белоруссии. Согласно предварительным данным различных источников, воздушное судно разрушилось в воздухе, экипаж не подавал сигналов бедствия, а сам лайнер не подвергался внешнему воздействию. Однако в авиакомпании "Когалымавиа" заявили, что единственной причиной крушения могло быть "механическое воздействие в воздухе". Представитель перевозчика исключил, что причиной авиакатастрофы могла быть техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотов.

Вскоре после катастрофы боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" объявили о своей причастности к крушению самолета, предоставив очень низкое по качеству видео, на котором судно поражает ракета. В российском Минтрансе этому признанию не поверили. Сотрудники "Когалымавиа" со своей стороны утверждают, что лайнер был "битым" и "проблемным". Причина крушения пока не установлена, началась расшифровка бортовых самописцев. Возбуждены уголовные дела по статьям "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00