NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице задержали бизнесмена, выведшего из России 46 миллиардов долларов
3 ноября 2015 г. | Время публикации 09:07 | Последние изменения 12:17
Рубрики: Криминал  
 
В Москве задержан бизнесмен Александр Григорьев, подозреваемый в причастности к выводу за границу примерно 46 миллиардов долларов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест" и Русского земельного банка, был задержан в конце прошлой недели в ресторане на Новом Арбате.

Бизнесмена арестовали в рамках расследования уголовного дела о выводе со счетов банка "Донинвест" более миллиарда рублей, а также о заключении фиктивных сделок по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 миллионов рублей. Кроме того, согласно оперативным данным, Григорьев являлся одним из руководителей крупнейшей в России преступной группы, занимавшейся обналичиванием средств. В ее деятельности, по данным правоохранителей, участвовало более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. Часть из них уже лишилась лицензий, но многие продолжают работать.

По версии следствия, через эти структуры за четыре года из страны было выведено порядка 46 миллиардов долларов, а годовой оборот криминальной группы составлял около триллиона рублей. В ближайшее время дело в отношении Григорьева планируется передать в следственный департамент МВД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00