NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи пока голосуют против переименования "Войковской"
3 ноября 2015 г. | Время публикации 13:07 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
Более 111 тысяч жителей Москвы приняли участие в опросе о переименовании станции метро "Войковская" за сутки, минувшие с начала голосования. По данным на 9:00 3 ноября, за переименование высказались около 31% горожан, против - 56%, около 7% затруднились с ответом, еще 4% считают, что этот вопрос должны решать специалисты, передает агентство "Москва".

Опрос о необходимости переименования станции метро, транспортно-пересадочного узла и будущей платформы Малого кольца МЖД проходит на проекте "Активный гражданин" со 2 ноября и продлится три недели. Участники электронного референдума могут предложить свои варианты нового названия. Сторонники переименования, среди которых местные жители и депутаты, правозащитники, представители Русской православной церкви и Дома Романовых, предлагают назвать станцию, например, в честь космонавта Владислава Волкова - в таком случае придется поменять только одну букву в названии.

Противники считают, что менять первоначальное название станции, пусть даже связанное со спорной исторической личностью, не нужно. Московские коммунисты и вовсе не признают Петра Войкова, считающегося одним из организаторов убийства царской семьи, одиозной фигурой. Еще один аргумент против переименования - связанные с этим крупные финансовые расходы. Впрочем, это не помешало в прошлом году переименовать станцию метро "Улица Подбельского" в "Бульвар Маршала Рокоссовского".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00