NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
мая
pda
Поиск
Архив

Малолетних нацистов осудили за жестокое избиение двух человек
3 октября 2008 г. | Время публикации 15:56 | Последние изменения 16:06
Рубрики: Криминал  
 
Головинский районный суд Москвы приговорил троих московских подростков к лишению свободы за избиение граждан неславянской внешности к срокам от полутора лет до пяти с половиной лет лишения свободы.

Согласно материалам следствия, предоставленным "Интерфаксу" правоохранительными органами столицы, подсудимые в один день совершили нападение на двоих граждан: одной из жертв оказался гражданин Таджикистана, второй пострадавший ? армянин. Оба получили множественные удары бейсбольными битами.

Подсудимые признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотивам национальной ненависти и вражды группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 111 УК РФ), а также в нанесении побоев по мотивам национальной ненависти и вражды (ч.2 ст.116).

Максимальный срок в размере пяти с половиной лет в исправительной колонии строгого режима получил 19-летний Алексей Берсенев. Его соучастники, двое несовершеннолетних москвичей, приговорены к полутора годам и двум годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Между тем все больше преступлений в столичном регионе совершается на почве ксенофобии. Только за сентябрь в результате нападений в столице погибли пять человек, еще 18 пострадали. Наибольшее число нападений в сентябре было совершено на азербайджанцев, дагестанцев, армян, узбеков, ингушей, таджиков, китайцев. Российская столица стала лидировать по числу происшествий на почве межнациональной розни по стране.

Вместе с тем в столичном ГУВД считают, что в Москве нет организованного движения "скинхедов", а только "отдельные группы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00