NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

На Воробьевых горах из срубленных деревьев наделали эколавочек
3 октября 2009 г. | Время публикации 14:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На Воробьевых горах появились необычные скамейки, сообщает "Московская правда". Это результат акции, проходящей под девизом "Отходы в доходы!".

Лавочки изготовлены из срубленных на территории заказника сухостойных деревьев, которые иначе отправились бы на свалку вместе с обычным городским мусором, не принеся никакой пользы.

В честь установки первых двух скамеек была организована торжественная церемония, в которой приняли участие столичные чиновники, предприниматели, актеры и звезды российского телевидения и простые москвичи. Гостям предоставили возможность лично поучаствовать в оформлении эколавочек.

Ребята из школы 354 с углубленным изучением экологии расписали одну из скамеек, изобразив на ней двух лебедей, а телеведущий Николай Дроздов добавил птицам последний штрих - красные клювы.

Вероятно, программа изготовления скамеек из сухостоя получит продолжение. Наиболее вероятными местами для установки эколавочек специалисты называют все тот же Большой Андреевский пруд и два наиболее популярных экскурсионных маршрута заказника - так называемые первая и вторая экотропы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00