NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

В условиях недоступности банковских кредитов население потянулось в ломбарды
3 октября 2009 г. | Время публикации 20:00
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Счет ломбардов в Москве идет на сотни, и хотя большинство из них объединены в профессиональные ассоциации, конкуренция уже налицо.

Бороться есть за что. По данным "Российской газеты", за год москвичи сдают в ломбарды драгоценностей, семейных реликвий и техники на 35 миллиардов рублей. В некоторых ломбардах - небывалое дело - образуются даже очереди. Пока небольшие - всего два-три человека, но все-таки событие необычное и отчасти даже знаковое.

Золото и камни - основной вид залога. Оборудование ломбарда для работы с ним - сейфы, специальные сверхточные электронные весы, приборы и реактивы для определения проб - стоит дорого, но зато вложения разовые. И затраты быстро окупаются.

Попытки социологов выявить типичный портрет клиента ломбарда по большому счету ни к чему не приводит. Деньги нужны всем: безработным, молодоженам, бизнесменам, студентам, дворникам и мерчандайзерам. Мотивы разные. Кому-то нужно дотянуть до получ-ки, кто-то боится просрочить платеж по ипотечному кредиту, а для кого-то важно любой ценой добыть денег на чек героина.

Ценность залогов тоже разная. В ломбард несут и везут и копеечные серебряные колечки, и телефоны "Верту", и новенькие BMW.

Нынешнему расцвету ломбардного дела способствуют два фактора: кризис и сложность получения в банках потребительских кредитов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00