NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

У москвичей ликвидируют цветовой голод: в раскраске зданий будут применять новые цвета
3 октября 2009 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Дизайнерские интернет-будки, фонари в стиле хайтек и автоматические туалеты появятся на улицах Москвы. А на Садовом кольце, как в старые добрые времена, зашелестят листвой деревья. Все эти приятные перемены, как пообещал главный художник столицы Игорь Воскресенский, произойдут в самое ближайшее время.

Еще Воскресенский считает, что москвичи испытывают цветовой голод и для его ликвидации в оформлении города нужно применять более смелые колористические решения, пишет "Московский комсомолец". Сейчас в нашей столице используется 200 цветов для покраски зданий, тогда как за рубежом цветовая палитра насчитывает 600 оттенков.

Смелые решения архитекторы уже придумали для Москва-Сити. Основными цветами делового центра будут голубой и стальной. Несколько зданий станут подсвечивать зеленым (в частности, высотку с аквапарком). Башня, в которой разместится мэрия, — красным (по аналогии с существующим зданием на Тверской, 13). А вообще, подчеркнул главный художник, экспериментировать с цветом нужно на периферии, а не в центре, который исторически окрашен в красно-белые цвета.

Уже чуть ли не этой осенью в городе могут появиться абсолютно новые архитектурные элементы — т.н. интернет-будки. Их оснастят компьютером с клавиатурой и мышкой. Прямо с улицы можно будет зайти во всемирную паутину, послать сообщение по электронной почте или отправить SMS на сотовый телефон. Тарифы за пользование уличным интернетом пока неизвестны. Скорее всего оплата будет поминутной, вне зависимости от объема скачанной информации, как принято в других странах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00