NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

В районе пилотного проекта платной парковки пустят дополнительные маршруты автобусов
3 октября 2012 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 4 октября 2012 г. 13:50
Рубрики: Автотранспорт  
 
Движение грузового транспорта в дачный период на ключевых вылетных магистралях Москвы может быть ограничено, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Максим Ликсутов.

По его словам, в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поступает множество требований и жалоб, связанных с движением грузовиков по выходным и в дачный сезон. В этой связи власти рассматривают возможность ограничения движения грузового транспорта на период массового въезда и выезда дачников, причем о тотальном запрете речь не идет.

"Мы предупредим об этом всех заранее. Скажем, с 15:00 пятницы до 02:00 субботы по конкретным магистралям движения быть не должно", - уточнил Ликсутов, добавив, что грузоперевозчики от ограничений не пострадают, а сам проект будет обсужден с представителями крупных грузовых компаний. Также власти намерены определить ряд улиц, по которым проезд грузового транспорта будет запрещен по тем или иным критериям: категоризацию улиц проведут, исходя из безопасности пассажиров общественного транспорта, пешеходов и пропускной способности улично-дорожной сети.

Заммэра также коснулся проблемы безопасности на остановках общественного транспорта: эта проблема вновь обострилась после трагического случая на Минской улице, где пьяный водитель сбил насмерть семь человек. Он сообщил, что в департамент поступает множество предложений, связанных с безопасностью остановок, включая "футуристические, создание чуть ли не колючей проволоки вокруг с огромными железобетонными конструкциями".

По мнению Ликсутова, одним из самых эффективных способов защиты пассажиров на остановке общественного транспорта является заездной карман или бетонные столбики. Еще одним из способов может стать повышение бордюрного камня в районах остановок до 30 сантиметров. "Мы сейчас с учетом особенно этого резонансного случая стараемся найти правильное решение. К концу года мы его найдем", - заявил заммэра.

Ликсутов также сообщил, что в зоне пилотного проекта по введению платной парковки появятся дополнительные маршруты общественного транспорта. согласно расчетам, на "экспериментальных" улицах, прилегающих к Петровке и Каретному ряду, может быть 20 остановок общественного транспорта, семь станций метро, а также 600 мест капитальных парковок. Жители домов, входящих в зону пилотного проекта, смогут получить резидентное разрешение через портал госуслуг Москвы, в префектуре ЦАО или многофункциональном центре госуслуг. Оплата парковки будет проводиться с помощью SMS-сообщений.

"Мы оттестировали систему оплаты парковки. В первую очередь это базовая система, то есть при помощи SMS-сообщений, когда водитель сможет послать номер своей машины на номер 7757 и тем самым оплатить парковку. SMS будет бесплатное, со счета спишется лишь 50 рублей за час", - сказал заммэра. Каждый час на мобильный телефон водителя будет приходить напоминание о том, что он оставил свою машину на платной парковке: забирая машину, он должен будет отправить на этот номер SMS-сообщение с буквой "С". С 1 ноября в пилотной зоне будут дежурить около 100 сотрудников департамента, которые будут рассказывать водителям о том, как можно оплатить парковку и раздавать информационные материалы с пояснениями. При этом каждый житель прилегающих домов получит по почте информационную брошюру о платной парковке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00