NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Московскому метро поставили "неуд". Беседин рассказал, как будут исправляться
3 октября 2013 г. | Время публикации 15:09 | Последние изменения 18 декабря 2013 г. 20:28
Рубрики: Метрополитен  
 
Иван Беседин | mosmetro.ru
Начальник столичного метрополитена Иван Беседин, наконец, дал ответ Общественной палате, члены которой на прошлой неделе резко раскритиковали работу подземки. Он снова оперировал статистикой, свидетельствующей, что сбоев в метро стало меньше, пообещал уволить часть машинистов и назвал главным достижением метрополитена "гарантию безопасности перевозки людей", передает "Интерфакс".

Открывая "круглый стол", член Общественной палаты, сопредседатель Союза потребителей России Владимир Слепак заметил, что ЧП в метро некорректно называть сбоями, потому что каждый такой инцидент "разрастается в геометрической прогрессии, тысячи людей на перроне, давка, интервалы увеличиваются, ожидание достигает 40 минут". По его мнению, это происходит, в том числе, из-за отсутствия специального регламента реагирования и координации наземного транспорта.

Слепак упрекнул начальника метро за фразу о том, что "сбои были, есть и будут" и за комментарий по поводу компенсаций. Беседин, в частности, заявлял, что для получения компенсации пассажиру сначала надо доказать, что он пострадал из-за сбоя. "Иван Сергеевич, человек, который уже получил и моральный, и материальный ущерб, опаздывает на работу, на несколько часов выключен из жизни, он должен в первую очередь у вас зафиксироваться как потерпевший, получить талон на выходе из метро, что он попал в эту странную ситуацию. Вы же виноваты", - возмутился член Общественной палаты. И добавил, что "нельзя ставить удовлетворительную оценку московскому метрополитену при сегодняшнем состоянии дел".

Начальник подземки в ответ снова привел цифры официальной статистики. "В 2010 году в метрополитене было 2111 сбоев, которые повлияли на график движения. Это незакрытые двери и другие причины, после чего мы отправляем поезда в депо. Слава богу, количество таких случаев реально сокращается", - сказал Беседин. И заявил, что "такого рода происшествий у нас нет, чтобы по вине метрополитена пострадали люди". Исключение составляет только возгорание кабеля на станции "Охотный ряд" в июне.

По словам Беседина, при любом сбое "производится самый тщательный поиск причины", а значительное число неисправностей устраняется за две-три минуты. Он добавил, что ключевой задачей московского метро является его модернизация: замена выработавших свой ресурс рельсов, эскалаторов, обновление подвижного состава, внедрение новых технологий. Безопасность подземки собираются повышать и за счет сокращения части сотрудников. "Когда есть нарушители, которые заявляют, что имеют право превышать скорость, мы от таких будем избавляться. Потому что они нарушают безопасность пассажиров. Требования к нашему персоналу были жесткими и будут жесткими", - заявил Беседин. Между тем в четверг в метро произошло три сбоя - на Таганско-Краснопресненской, Калининской и Люблинско-Дмитровской линиях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00