NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

В Госдуме предложили убрать резервные полосы с московских дорог
3 октября 2015 г. | Время публикации 16:09 | Последние изменения 16:17
Рубрики: Автотранспорт  
 
По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, столичным властям необходимо убрать резервные полосы, которые действуют на нескольких трассах Москвы, сообщает "Русская служба новостей".

"Любители понтов, красивых номеров, дорогих машин любят пользоваться резервной полосой в нарушении ПДД, что создает опасные ситуации. На резервных полосах гибнут и инспектора ДПС", - заявил парламентарий. При этом практического смысла в них мало, поскольку когда проезжают первые лица страны, федеральная служба охраны и так перекрывает участки дорог.

Лысаков считает, что из резервных полос нужно сделать реверсивные, чтобы разгружать дорогу, либо установить разделительные барьеры. "Хотя бы тросовое ограждение, оно недорогое, легко ставится, легко меняется в случае аварии. Последствия от аварий значительно легче. Любой разделительный барьер не дает возможности выехать на встречку, а это главное", - пояснил собеседник портала.

Отметим, что такая разделительная полоса расположена и на Кутузовском проспекте, который является одной из самых опасных столичных трасс. Смертельные массовые аварии происходят здесь регулярно. Это объясняется тем, что на дороге почти нет камер ГИБДД, зато есть большое количество полос и ограничение в 80 километров в час, которое "мешает" незаконопослушным водителям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00