NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Сельдь иваси спустя 25 лет вернется на московские прилавки на "Рыбной неделе"
3 октября 2016 г. | Время публикации 19:12
Рубрики: Общество  
 
Знаменитая дальневосточная сельдь иваси спустя 25 лет появится на московских прилавках в рамках гастрономической "Рыбной недели", которая проходит в столице с 3 по 9 октября. "В начале 90-х годов из-за особенностей, связанных с циклом миграции, сельдь иваси ушла из акватории российского Дальнего Востока. Вновь вылов иваси начался только летом 2016 года", – рассказали ТАСС в оргкомитете фестиваля.

Сельдь иваси отличается особенным, нежным вкусом, а благодаря высокому содержанию жирных кислот ее называют "рыбой, которая спасает от инфаркта". В рамках "Рыбной недели" в столицу привезут рыбу и морепродукты с Камчатки и Сахалина, из Владивостока, Мурманска и Астрахани. Продукция будет представлена в охлажденном, свежемороженом, вяленом, копченом, слабосоленом и консервированном видах, сообщает mos.ru.

В ассортименте – морская и речная рыба: каспийский залом, атлантическая скумбрия, якутский омуль, осетр, нерка, стерлядь, чавыча, сазан, белый амур, лососевая и осетровая икра, морской еж, черноморские мидии, трепанги и другие деликатесы. Специально для "Рыбной недели" рестораторы приготовят блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, дальневосточную уху, нерку, окуня холодного и горячего копчения, мурманского лосося, омуля и палтуса.

"Рыбная неделя" – завершающий этап фестиваля "Золотая осень", на котором ранее была представлена мясная продукция и сыры. Фестиваль проходит на 49 площадках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00