NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В парке Горького спустя год снова сменился директор
3 октября 2016 г. | Время публикации 14:48 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В парке Горького снова сменилось руководство: новым директором вместо Елены Тюняевой с 4 октября станет Марина Люльчук, в течение трех лет возглавлявшая "Мосгорпарк". По словам главы Департамента культуры Александра Кибовского, "это является лучшей характеристикой", передает агентство "Москва".

Причина, по которой не продлен контракт с Еленой Тюняевой, не сообщается. Парк Горького она возглавила год назад, что стало полной неожиданностью для тогдашнего директора Ольги Захаровой, при которой ЦПКиО превратился в одно из самых популярных мест в Москве. При смене руководства парк Горького объединили с парком искусств "Музеон". Чем было вызвано решение не продлевать контракт, ни Захаровой, ни журналистам власти толком не объяснили.

В сентябре телеканалу "Дождь" стало известно, что некоторые сотрудники парка Горького получили письма от Тюняевой о том, что она покидает свой пост. Руководитель пресс-службы парка Марта Сахарова тогда заявила, что письмо было разослано со специально созданного почтового ящика якобы от имени Тюняевой, чтобы "дезинформировать сотрудников и внести хаос в работу коллектива", и опровергла увольнение директора.

Марина Люльчук сообщила, что намерена сохранить атмосферу парка Горького и качество услуг, а также реализовать концепцию развития, рассчитанную до 2018 года. "Парк Горького я вижу как самый главный парк страны, и он должен быть лучшим, в нем должны предоставляться лучшие услуги, к чему, собственно, москвичи привыкли на сегодняшний день", – сказала она радиостанции Business FM.

Среди планов – благоустройство Пушкинской набережной и ее слияние с Крымской набережной, восстановление разрушенного в войну исторического кинотеатра "Великан". У Марины Люльчук высшее строительное образование по специальности "промышленное и гражданское строительство". С 2005 года работала в сфере ЖКХ, пройдя путь от ведущего инженера управы района Хамовники до директора дирекции района Тропарево-Никулино.

С июля по ноябрь 2012 года Люльчук возглавляла парк "Кузьминки". В ноябре 2012 года пришла в "Мосгорпарк" на позицию замдиректора по вопросам благоустройства парковых территорий, а с 1 июня 2013 встала во главе организации. Люльчук лично курировала комплексное благоустройство Крымской набережной, Гончаровского парка, парка Садовники, Сиреневого сада, Аршиновского парка и парка Олимпийской деревни, разработку планов и концепций благоустройства парковых территорий до 2018 года. Новым директором Мосгорпарка назначен Вячеслав Дунаев, который до этого, по словам Кибовского, "эффективно возглавлял" парк "Поклонная гора".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00