NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Абоненты МГТС смогут получать push-уведомления о посторонних шумах в квартире
3 октября 2016 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 13:59
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Москвичам предложат услугу интеллектуального видеонаблюдения, с помощью которой можно будет получать push-уведомления на смартфон при возникновении посторонних шумов в квартире. Об этом M24.ru сообщила пресс-служба ПАО "Московская городская телефонная сеть".

Представитель пресс-службы заявил, что технически следить за происходящим в квартире с помощью мобильных устройств стало возможным еще с 1 мая 2015 года. Вскоре компания предложит своим абонентам услугу интеллектуального видеонаблюдения, благодаря которой абоненты будут получать push-уведомления при возникновении посторонних шумов. Получив уведомление, абонент МГТС сможет набрать 02 и попросить проверить квартиру.

Между тем эксперты полагают, что услуга не будет пользоваться большим спросом, так как на охрану квартиры ставят очень немногие, и происходит это чаще всего после ограбления. Это не первая инициатива такого рода: в ноябре 2013 года в нескольких районах столицы прошел эксперимент, в ходе которого домофоны и камеры наблюдения подключались к телевизору. Жильцы заявили, что использовать подобный сервис по прямому назначению не очень удобно: сначала надо снять трубку домофона, а затем дойти до телевизора, включить его на нужном канале и посмотреть, кто пришел. Кроме того, жителям придется отвечать за сохранность оборудования, а некоторые жильцы заявили, что реализация проекта нарушает их личное пространство.

А в мае прошлого года МГТС объявила о предоставлении услуги, позволяющей установить дома камеры видеонаблюдения и следить за происходящим в квартире удаленно с мобильного телефона или компьютера, а также посмотреть на своих смартфонах видео с домофона у подъезда. Противники этой идеи утверждали, что под предлогом проведения видео с камер в телевизор "Ростелеком" и другие фирмы получат доступ практически ко всем домофонам, а видео с камер может попасть в руки злоумышленников. Поэтому о массовой реализации этих проектов пока ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00