NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Белорус, пронесший флаг России в Рио, получил квартиру в Подмосковье
3 октября 2016 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Общество  
 
Сотруднику министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, который на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро пронес российский флаг, вручили сертификат на квартиру в жилом комплексе в Московской области, сообщает "Интерфакс".

Квартиру для него приобрел российский предприниматель и автогонщик Сергей Шмаков. Жилье располагается в ЖК неподалеку от Москвы, однако дальнейшая судьба квартиры пока неизвестна. "Я пока не могу сказать, как вопрос с квартирой будет решаться дальше, так как я госслужащий", - заявил Фомочкин, поблагодарив за подарок.

Шмаков, в свою очередь, отметил, что такой подарок - символичный. "Мне не сразу пришла мысль так отблагодарить Андрея за его поступок, но я сам стоял на подиуме с российским флагом и долго думал о том, как отблагодарить его. И дней десять назад придумал, так как сам занимаюсь строительством. Чтобы было понятно, это лично от меня", - заявил бизнесмен.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и не допустил российских спортсменов к участию в Играх-2016. Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Попытки оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде ни к чему не привели. Во время церемонии открытия Олимпиады белорусская делегация пронесла российский флаг в знак солидарности с российскими паралимпийцами. Фомочкин за это был лишен аккредитации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00