NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Металлические рельсы в переходах сделаны для галочки и грозят людям травмами
3 октября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:10
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Журналисты "Московского комсомольца" устроили проверку швеллерам - металлическим рельсам на лестницах в городских подземных переходах - на предмет соответствия нуждам инвалидов и женщин с колясками. В качестве "подопытного" газета пригласила профессионального каскадера, который лишь благодаря своему мастерству избежал травм и переломов, пока пользовался средствами для "удобства" пассажиров.

Например, один из переходов на Профсоюзной улице не оборудован ни покатым пандусом, ни лифтом, ни специальным подъемником: путь вниз только по швеллерам. Угол наклона у них, впрочем, не менее 30 градусов, а потому для инвалидов его использование станет рисковым аттракционом. Во время "краш-теста" передние колеса коляски ушли вбок, а находившийся в ней каскадер опрокинулся, чудом успев схватиться за перила. Попытка подняться по швеллерам наверх закончилась с тем же результатом: мужчина в коляске оказался спиной на полу.

Наученные опытом москвичи использовать швеллеры даже не пытаются: велосипедист на глазах у журналистов спускал транспортное средство прямо по лестнице, минуя рельсы. Таким же образом чаще всего действуют и женщины с колясками: им, чтобы осуществить подъем или спуск по швеллерам, требуется талант эквилибриста.

"Чтобы спуститься в метро или в подземный переход, мы обычно прибегаем к помощи родственников. Или просим помочь нам кого-то из здоровых, сильных мужчин. Швеллеры кладут только для галочки. Они совершенно не приспособлены для инвалидных колясок. А сделаны для того, чтобы чиновники могли отчитаться. Бывает, что швеллеры начинаются не с самого начала лестницы и заканчиваются не в самом конце спуска, как, например, в переходе метро "Коломенская". А еще они могут неожиданно прерваться колоннадой", - пожаловался один из собеседников издания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00