NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Прокуратура выясняет, кто довел до самоубийства московского школьника
3 сентября 2009 г. | Время публикации 12:51 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Префект Северного административного округа Олег Митволь взял ситуацию с расследованием обстоятельств самоубийства школьника в Дмитровском районе столицы под личный контроль.

1 сентября в 20:43 в службу "02" поступило сообщение о том, что у дома номер 8 на Яхромской улице лежит человек. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили труп 15-летнего Александра Орликова - учащегося 9-го класса школы номер 266, сообщает "Интерфакс".

Милиция установила, что 1 сентября мальчик покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна 11 этажа на глазах у матери - фельдшера одной из наркологических больниц города.

Предсмертную записку мальчик не оставил, при этом он не состоял на учете ни в милиции, ни в психоневрологическом или наркологическом диспансерах.

"Со слов матери милиционеры записали, что 1 сентября сын вернулся из школы возбужденный, избитый, сказал, что выяснял отношения с "хачиками", и затем выпрыгнул из окна", - заявил Митволь. "Мы не можем оставить без внимания этот дикий случай самоубийства подростка, - продолжил Митволь. - Буду просить милицию и прокуратуру, чтобы были рассмотрены все обстоятельства данного дела".

"Не исключено, что мальчика довели до самоубийства. В таком случае виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона", - добавил префект.

Корреспондент "Комсомольской правды" побывал в школе, где учился мальчик. Учителя, хорошо знавшие Александра, рассказывают, что у него были сложности в общении с ребятами из класса. Возможно, из-за того, что школа считается престижной, в ней учатся по большей части дети из обеспеченных семей, считают они.

"Мама Саши - простой фельдшер. И у него не было таких же модных и дорогих вещей, как у одноклассников. Саша был замкнутым ребенком. Мало с кем дружил", - рассказали педагоги.

Проверку по делу о самоубийстве подростка проводят сотрудники Следственного комитета при Генеральной прокуратуре.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00