NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Ситуация на рынке труда меняется: больше работы за те же деньги
3 сентября 2009 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 15:38
Рубрики: Общество  
 
Московский бизнес оживает, утверждают кадровые агентства. Руководство компаний сегодня охотнее, чем несколько месяцев назад, набирает новых сотрудников. Правда, зарплату обещают ниже, чем до кризиса, на повышение ее советуют даже не рассчитывать, зато требования к кандидатам возросли.

Ситуация с безработицей в Москве похожа на чемодан с двойным дном, пишет "Комсомольская правда" . В Москве зарегистрировано 58,9 тысячи безработных, говорят в департаменте труда и занятости населения столицы. Предложений о трудоустройстве у города почти в четыре раза больше - 198,6 тысячи вакансий. Не имеют заработка всего 0,9% трудоспособного населения. Хотя в среднем по России безработица перевалила за 8%.

Причина кадровой аномалии в том, что в Москве работают миллионы приезжих из Подмосковья и других регионов России. Большая часть из них не имеет юридически оформленных отношений с работодателем.

Не секрет, что официальная статистика не отражает реального положения дел. Не многие обращаются к государству за помощью, предпочитая тратить время не в очередях, а на поиски новой работы в интернете.

Но, пожалуй, главный стимул не обращаться в службу занятости - скромный по московским меркам размер пособия по безработице, сказал изданию директор института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов. Федеральные власти выделяют 4900 рублей плюс столичная надбавка (еще 1700 рублей). Эти деньги не дают возможности жить в Москве полноценно.

Как говорится в исследовании "Рынок трудоустройства: первая половина 2009 года" интернет-портала Rabota.ru, быстрее всего с кризисом справляется отрасль информационных технологий. Все чаще бизнес подыскивает логистиков, маркетологов, медиков и водителей. А в некоторых отраслях ситуация практически не изменилась. Новую работу трудно найти строителям, сотрудникам кадровых служб, бухгалтерам, секретарям и юристам.

Сильно изменились условия работы. Например, все представительства зарубежных производителей лекарств в начале года проиндексировали зарплаты на 5 - 15%. Большинство компаний нанимает новых сотрудников на меньшую заработную плату.

Работодатель экономит не только на зарплате. По данным кадрового холдинга АНКОР, сейчас большинство компаний сохранили льготы лишь особо ценным сотрудникам. Да и сами бонусы сократились. Например, если в прошлые годы компания оплачивала мобильную связь всем сотрудникам, то в нынешнем году корпоративная связь сохранилась лишь за работниками, которые постоянно пользуются мобильными по производственной необходимости.

Еще одна тенденция на рынке труда: больше работы за те же деньги. Аналитики кадрового интернет-портала SuperJob.ru провели опрос: "Как изменились ваши должностные обязанности в связи с кризисом?". Чаще других на увеличение обязанностей жалуются работники отделов, которые подверглись массовым сокращениям. Так, среди экономистов, финансистов и менеджеров по логистике на рост рабочей нагрузки посетовали 57% опрошенных, а среди PR-менеджеров и маркетологов - 56%.

Правда, как замечает глава SuperJob.ru Алексей Захаров, не верится, что, к примеру, рекламщики работали не разгибая спины. Поэтому, когда в PR-отделе штаты урезают, сохранившим работу не так уж трудно взвалить на себя двойную ношу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00