NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Пассажиры аэропорта "Шереметьево" в ожидании рейса смогут отдохнуть в "капсуле сна"
3 сентября 2011 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Общество  
 
В международном аэропорту "Шереметьево" появился передвижной слипбокс - капсула с кроватью, где можно отдохнуть в ожидании рейса после прохождения паспортного контроля. Пока что это единственная подобная конструкция в аэропорту. Впоследствии капсулами сна могут оснастить железнодорожные и автовокзалы, сообщают "Московские новости".

Внутри капсулы одна над другой находятся две кровати с автоматической сменой белья, откидные столики, тумбочки и зеркала. Там также планируется установить кондиционеры, Wi-Fi-роутеры и телевизоры. Авторы проекта утверждают, что благодаря звукоизоляции в капсуле достаточно тихо, чтобы расслабиться и поспать. Однако пока слипбокс еще никто не опробовал. "Это экспериментальный образец. Мы не ставили задачу сразу же оборудовать терминал новыми передвижными зонами отдыха. О том, когда капсулу запустят и появятся ли еще такие боксы в аэропорту, пока речи не идет", - сказал пресс-секретарь терминала "Аэроэкспресс" Вадим Семикин. Известно лишь, что около 30 боксов планируется установить в одном из столичных отелей.

В терминале "Аэроэкспресс" уже работает капсульный отель на 66 компактных номеров. Заселиться туда пассажир может только до прохождения паспортного контроля и минимум на четыре часа. Самый экономичный номер обойдется в 1490 рублей на человека, каждый следующий час - в 300 рублей. Главное отличие мобильного слипбокса от капсульного отеля в том, что его можно установить прямо в зале ожидания. Отдых там, по предварительным данным, будет дороже, чем в отеле. За час в одноместной капсуле придется выложить 500 рублей, в двухместной - 400 с человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00