NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Во втором полугодии с автомобилистов соберут в 25 раз больше штрафов
3 сентября 2012 г. | Время публикации 08:46 | Последние изменения 4 сентября 2012 г. 17:10
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Во втором полугодии нынешнего года автовладельцам планируется отправить 22 миллиона штрафных квитанций. Это почти в 25 раз больше, чем в первом полугодии нынешнего года. Рост числа квитанций связан с тем, что в столице установили 70 новых камер, фиксирующих превышение скорости, а также выезд на встречную полосу. Кроме того, парковочные патрули стали объезжать центр Москвы, пишут "Новые Известия".

Суммарная сумма штрафов, по прогнозам столичного управления ГИБДД, составит около 60 миллиардов рублей. В столице зарегистрировано около 4,5 миллиона машин, однако активно передвигаются по Москве примерно десятая часть из них и еще около 200 тысяч автомобилей из других регионов, в основном из Подмосковья. Остальные москвичи используют свои машины прежде всего для поездок на дачу. Получается, что основную часть штрафов заплатят 500-600 тысяч автомобилистов, часто перемещающихся по городу, и некоторых из них во втором полугодии нынешнего года оштрафуют в общей сложности на сумму более чем в 100 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что прежде всего нужно предупреждать нарушения, а не стремиться максимально строго наказывать за них. Отметим, что на рассылку "писем счастья" во втором полугодии власти потратят миллиард рублей. При этом ранее сообщалось, что бюджет сможет заработать на штрафах в 60 раз больше.

Видеокамер станет в четыре раза больше

В столице в четыре раза увеличат число комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Евгений Михайлов. По его словам, сейчас в Москве работает около 150 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Они постоянно вводятся в эксплуатацию и в ближайшее время их число увеличится до 600.

"Все основные очаги аварийности будут закрыты" и город получит эффективное средство для борьбы с нарушениями на дорогах, подчеркнул чиновник. "Уже сейчас работа таких комплексов дает положительные результаты: например на проспекте Маршала Жукова, где всегда было едва ли не самое большое количество нарушений в городе, водители стали ездить медленнее", - отметил он. Данные устройства позволяют регистрировать до 150 тысяч штрафов ежедневно. "Сейчас в среднем аппараты выписывают ежедневно порядка 20 тысяч штрафов", - добавил Михайлов.

В этом году в городе начали использовать парковочные патрули. Также за этот год на московских дорогах должны появиться еще 700 видеокамер, которые позволяют отслеживать дорожную обстановку, а к концу 2013 года их количество достигнет 1,9 тысячи. Кроме того, в этом году на дорогах установят еще 400 комплексов фото- и видеофиксации нарушений, а в 2013 году число участков дорожной сети, оснащенных такими системами, достигнет 800.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00