NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Стадион "Лужники" станет чисто футбольным после реконструкции
3 сентября 2013 г. | Время публикации 09:26 | Последние изменения 15:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Стадион "Лужники" останется без легкоатлетических дорожек в ходе реконструкции, зато получит получит выдвигающийся козырек. Наружную стену и несущие конструкции при этом сохранят, а трибуны перестроят под другим углом. После переделки на стадионе по-прежнему можно будет проводить концерты и другие мероприятия, вплоть до боксерских поединков. Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Демонтаж сидений и основных конструкций стадиона начнется через две недели. Активную стадию работ планируется начать весной 2014 года. Крайним сроком сдачи арены ФИФА назначила 1 мая 2017 года, но столичные власти рассчитывают управиться раньше. После перестройки "Лужники" смогут вместить 81 тысячу человек, из них 71 тысяча - болельщики, остальное - VIP-ложи, места для прессы и почетных гостей. Чтобы добиться такой вместимости, трибуны перестроят под другим углом. Углублять поле, скорее всего, не придется из-за близости Москвы-реки и грунтовых вод.

Козырек стадиона предполагается нарастить на ширину от 8 до 20 метров в разных местах, чтобы он полностью накрывал все трибуны, как это положено по требованиям ФИФА, передает "Интерфакс". По словам Кузнецова, после реконструкции "Лужники" станут "чисто футбольным" стадионом. "Вместо овального контура получим квадрат", - сказал главный архитектор, отметив, что легкоатлетические дорожки могут появиться там только на временной основе. На поле также постелют натуральный газон вместо искусственного.

Кузнецов заверил, что на территории спорткомплекса точно не будет офисов, а знаковые объекты, вроде Малой арены или бассейна, сносить не будут. "Наоборот, бассейн хотят сделать крытым. Построят медиацентр, дворец самбо", - рассказал он. "Наша задача - сделать стадион, который будет эффективно использоваться и после чемпионата мира. <...> Поэтому сейчас ведем переговоры с крупной компанией, которая в дальнейшем возьмет на себя операционную деятельность по стадиону. Проводить там можно что угодно - от концертов до боксерских поединков", - заключил Кузнецов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00