NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

На московских дискотеках начнут дежурить наркополицейские
3 сентября 2013 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 21 октября 2013 г. 13:59
Рубрики: Общество  
 
В Москве разрабатывают дополнительные меры по борьбе с наркоманией среди горожан. Одной из таких мер станет дежурство сотрудников ФСКН в ночных клубах. Попавшихся в наркотическом опьянении предлагается арестовывать на 15 суток, а о причине задержания сообщать на работу, пишут "Известия".

Как пояснили в Мосгордуме, присутствие сотрудников ФСКН будет дисциплинировать посетителей ночных клубов. Предполагается, что один представитель силовых органов должен находиться в увеселительном заведении в служебной форме, еще один - в штатском. Председатель экспертного совета комиссии Мосгордумы по безопасности Антон Цветков отметил, что наркотики в клубах употребляют "не нищие, а состоявшиеся люди" - например, топ-менеджеры банков, финансовых и нефтяных компаний.

По его словам, большинство наркоманов после отправки "писем счастья" на работу будут моментально уволены. Согласно задумке, ареста и извещений на работу любители принимать запрещенные препараты должны бояться больше, чем необходимости заплатить штраф. Однако заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Геннадий Удовиченко уверен, что поставить в каждом ночном клубе сотрудника ФСКН невозможно и бессмысленно, сообщает "Коммерсантъ FM".

Весной власти собирались выпустить брошюру, направленную на пропаганду антинаркотической политики среди детей и молодежи, отражающей негативные и пагубные стороны употребления наркотической продукции. Ситуация с наркотиками в Москве ухудшается. Полиция периодически сообщает об изъятии крупных партий наркотических средств. Отмечается рост популярности амфетамина в столичном регионе: этот "клубный наркотик" используется в качестве стимуляторов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00