NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

На обновленной Триумфальной площади появились кафе и качели
3 сентября 2015 г. | Время публикации 19:56 | Последние изменения 20:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В центре Москвы завершилось комплексное благоустройство Триумфальной площади, сообщает ТАСС. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в последние годы площадь была островком, окруженным транспортными потоками и раскопками, но теперь она стала комфортной для горожан.

"Без преувеличения большое событие в городе - одна из главных исторических площадей Москвы приобрела совершенно другой вид. Я благодарен горожанам, которые активно участвовали в обсуждении, голосовали. Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, за что голосовали на "Активном гражданине", сделали именно такой проект, как задумали", - заявил Собянин.

В ходе работ по благоустройству Триумфальную площадь приподняли со стороны 1-й Брестской улицы до уровня Тверской, замостили гранитом, обустроили газоны. Для освещения установили около 50 торшеров и художественную подсветку. Кроме того, было закрыто автомобильное движение (выезд на Тверскую), а также установлены павильоны для кафе и качели. При этом градоначальник отметил, что на площади пока не хватает деревьев — они будут высажены в октябре, когда будет благоприятный сезон для их посадки. Парковка же на площади теперь запрещена.

О благоустройстве Триумфальной площади власти города говорили давно, ее предлагалось разделить на тихую и шумную зоны, оборудовать подземной парковкой, а возле памятника Маяковскому разбить сиреневый сад. Из-за реконструкции площади несколько раз переносились митинги оппозиционной партии "Другая Россия", которая с 2009 года традиционно устраивала здесь акцию "Стратегия-31" в защиту 31 статьи Конституции РФ о свободе собраний.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00