NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Один из крупнейших застройщиков жилья из-за долгов станет бездомным
3 сентября 2015 г. | Время публикации 19:05 | Последние изменения 19:14
Рубрики: Недвижимость  
 
Строительная компания "СУ-155", испытывающая большие трудности, выставила на продажу здание своего головного офиса в Москве на Малой Ордынке, сообщает Forbes со ссылкой на два источника на рынке недвижимости. По словам одного из них, здание продается почти задаром.

В пресс-службе "СУ-155" информацию о продаже штаб-квартиры подтвердили частично - позиция компании будет зависеть от предложения. Согласно данным Росреестра, площадь здания составляет чуть более восьми тысяч квадратных метров. Директор департамента оценки Sminex Александр Лагутов считает, что расчетная цена объекта составит порядка 1,3 миллиарда рублей, однако продать такой актив на текущем рынке не представляется возможным без скидки порядка 30 процентов.

Как уточнил газете РБК представитель застройщика, продажа офиса на Малой Ордынке — одна из мер для реструктуризации долгов компании, которые к середине лета составляли 27 миллиардов рублей. В настоящий момент к компании поданы десятки исков о банкротстве, в том числе от Сбербанка, "Росбанка" и банка "Российский капитал". "Дочка" девелопера, "СУ-155 Капитал", уже во второй раз за полгода допускает дефолт по облигациям из-за полного отсутствия денежных средств.

На минувшей неделе "СУ-155" исключили из Хартии застройщиков, которая призвана защищать покупателей жилья и поддерживать девелоперов. В Минстройкомплексе заявили, что причиной для этого стали резко упавшие темпы строительства на жилых и социальных объектах группы. "В настоящее время все ресурсы компании брошены на завершение проектов в Павшинской пойме, Красноармейске, Звенигороде, Чехове. В других же муниципальных образованиях строительство фактически свелось к нулю", - отмечали в ведомстве.

Зампредседателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин подчеркивал, что "ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может". Из 18 тысяч дольщиков "СУ-155" семь тысяч обратились к властям с просьбой заставить группу достроить жилье. В самой компании трудности признали и пообещали приложить все усилия, чтобы восстановить отношения с областными властями и восстановить свое место в хартии. Новые проекты "СУ-155" начинать не планирует, а сосредоточится на существующих объектах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00