NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Следователи Москвы обжаловали отказ возбудить дело против вице-мэра
4 апреля 2010 г. | Время публикации 14:01 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Криминал  
 
Следственные органы Москвы обжаловали решение прокурора города, отказавшегося возбудить уголовное дело против вице-мэра столицы Александра Рябинина, которого следствие подозревает в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет в субботу в эфире "Русской службы новостей" .

СКП сообщил о возбуждении уголовного дела против Рябинина, который возглавляет Контрольный комитет столицы, 23 марта. Однако 29 марта городская прокуратура сообщила, что прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении дела, напоминает РИА "Новости".

"Мы это решение прокурора обжаловали вышестоящему прокурору, и будет принято законное решение", - сказал Багмет.

Он также отметил, что ставит перед столичными следователями задачу "расследовать уголовные дела объективно и по закону".

Глава СУ СКП РФ заявил, что случаев прекращения дел из-за неприкосновенности подозреваемых в Москве нет.

Как отмечалось в прокуратуры в связи с отменой дела, "доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления".

По версии следствия, чиновник вынудил предпринимателя , занимающегося строительством, передать в собственность своей дочери безвозмездно, по фиктивному договору нежилое помещение в центре Москвы площадью свыше 200 квадратных метров. Согласно сообщению СКП, иначе бизнесмену могли не согласовать разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле. Уголовное дело против вице-мэра Москвы стало для Лужкова неприятным сюрпризом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00